Какую ставку НДС следует применять при реализации молочных продуктов хозяйствующим субъектам Украины?

Статьей 13 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" установлено, что до 1 июля 2001 г. в целях применения налога на добавленную стоимость реализация товаров (работ, услуг) в государства - участники СНГ приравнивается к реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. Поэтому в период с 1 января 2001 г. (с даты введения в действие гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации) до 1 июля 2001 г. налог на добавленную стоимость при реализации товаров (работ, услуг) хозяйствующим субъектам государств - участников СНГ, в том числе Украины, исчисляется в том же порядке, что и при реализации товаров (работ, услуг) хозяйствующим субъектам Российской Федерации.
Учитывая изложенное, при реализации в указанном периоде молочных продуктов хозяйствующим субъектам Украины, по нашему мнению, следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 10%.
Подписано в печать
11.05.2001
"Финансы", 2001, N 5

Каков порядок применения налога на добавленную стоимость индивидуальным предпринимателем, применяющим упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также