Каков порядок уплаты акцизов организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения и реализующими алкогольную продукцию?

Согласно п.5 ст.197 гл.22 "Акцизы" Налогового кодекса Российской Федерации организации оптовой торговли алкогольной продукцией, учредившие акцизные склады, являются налогоплательщиками акцизов.
В случае если организации, осуществляющие оптовую торговлю алкогольной продукцией, в том числе работающие по упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности, не учреждают акцизные склады, то они плательщиками акцизов не являются. При этом такие организации имеют право реализовать алкогольную продукцию, полученную от предприятий - производителей или с акцизных складов. По такой продукции акциз уплачивается в полном размере в порядке, установленном указанной главой Кодекса, и повторно при реализации этой продукции организацией, не являющейся налогоплательщиком акцизов, акцизы не уплачиваются.
Подписано в печать
11.05.2001
"Финансы", 2001, N 5

Обязаны ли индивидуальные предприниматели, использующие в своей деятельности автотранспортные средства, вести путевую документацию, утвержденную Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 30.06.2000 n 68?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также