Предприятие приобрело у индивидуального предпринимателя канцтовары. Должны ли мы сообщить в налоговый орган об уплаченных предпринимателю суммах?

В соответствии с п.2 ст.230 части второй НК РФ в налоговые органы не представляются сведения о выплаченных доходах индивидуальным предпринимателям за приобретенные у них товары, продукцию или выполненные работы (оказанные услуги) в том случае, если эти индивидуальные предприниматели предъявили налоговому агенту документы, подтверждающие их государственную регистрацию в качестве предпринимателей без образования юридического лица и постановку на учет в налоговых органах. В противном случае сведения представляются в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
10.05.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 6

...Организация изготавливает приборы и отправляет своим заказчикам. Посылки мы отправляем почтой за наличный расчет, заполняя извещение на посылку от имени своей организации. Нам выдается кассовый чек , где НДС выделен отдельной строкой. Можно ли отнести на расчеты с бюджетом НДС, выделенный в квитанции "посылка"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также