В соответствии с Законом г. Москвы "О налоге с продаж" не облагаются налогом с продаж услуги жилищно - коммунального хозяйства. Подлежит ли обложению этим налогом стоимость коммунальных услуг, выставляемая юридическим лицам за арендуемые ими нежилые помещения и оплачиваемая наличными денежными средствами?

В соответствии с п.3 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями) стоимость жилищно - коммунальных услуг не является объектом налогообложения по данному налогу.
Однако согласно п.3.4 Инструкции Управления МНС России по г. Москве от 23 июня 1999 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога с продаж" (с учетом последующих изменений) в жилищно - коммунальные услуги не включается размер средств, поступивших от предприятий за электроэнергию, тепловую энергию, воду, газ, используемые на производственно - технологические цели, услуги канализации и санитарной очистки по обслуживанию территорий и коммуникаций этих предприятий.
Таким образом, при оказании коммунальных услуг, оплаченных наличными денежными средствами, организациям, в пользовании которых находятся нежилые помещения, должен взиматься налог с продаж в общеустановленном порядке.
Подписано в печать
10.05.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 6

Общественная организация, зарегистрированная на территории г. Москвы, занимается перепродажей билетов на городские концертно - зрелищные мероприятия. Распространяется ли действие льготы по налогу с продаж на величину вознаграждения, получаемого организацией от реализации этих билетов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также