Московское издательство выпускает учебную и экономическую литературу . При этом ее реализация происходит и в г. Москве, и в Московской области. Можно ли в данном случае воспользоваться льготой, предусмотренной Законом г. Москвы "О налоге с продаж", если Законом Московской области такого рода льгота не предусмотрена?

В соответствии с п.1 ст.2 Закона Московской области от 31 декабря 1998 г. N 67/98-ОЗ "О налоге с продаж" (с изменениями от 30 ноября 2000 г.) плательщиками налога с продаж признаются юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, их филиалы, представительства и другие обособленные подразделения (далее - обособленные подразделения); иностранные юридические лица, компании и другие корпоративные образования, обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств, международные организации, их филиалы и представительства, созданные на территории Российской Федерации, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели), самостоятельно реализующие товары (работы, услуги) на территории Московской области.
В случае реализации товаров (работ, услуг) на территории Московской области обособленными подразделениями расположенного в ином регионе юридического лица, не имеющими своего баланса и расчетного счета, плательщиком налога в бюджет является данное юридическое лицо (головная организация). При этом налог уплачивается по месту нахождения указанных обособленных подразделений.
Вышеуказанным Законом Московской области не предусмотрены льготы по налогу с продаж в части стоимости реализованных печатных и периодических изданий.
Таким образом, если предприятие реализует свою продукцию (печатные издания) на территории Московской области через свои территориально обособленные подразделения, оно не может в этой части воспользоваться льготой, предусмотренной Законом г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж".
Подписано в печать
10.05.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 6

...Организация, зарегистрированная в Тверской области, имеет в Москве филиал, в ведении которого находятся несколько магазинов, осуществляющих розничную торговлю. Филиал мы хотим перевести на уплату ЕНВД. Если на уплату данного налога будет переведена только часть торговых точек, то как в данном случае следует производить начисление налога с продаж?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также