...В каком порядке уплачивается налог на прибыль в бюджеты субъектов РФ, если в состав филиала , имеющего отдельный баланс и расчетный счет, входят обособленные подразделения, расположенные на территории других субъектов РФ, чем филиал или головная организация?

Документы, регламентирующие порядок уплаты налога на прибыль, названы в предыдущем ответе.
Из указанных документов следует, что если в состав филиалов (представительств), имеющих отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет, входят иные обособленные подразделения, находящиеся в том же субъекте Российской Федерации, что и филиалы (представительства), то налог на прибыль, определенный организацией по филиалам (представительствам) и подлежащий уплате в бюджеты субъектов Российской Федерации по месту их нахождения, не должен распределяться по обособленным подразделениям, входящим в состав этих филиалов (представительств).
Если эти обособленные подразделения находятся в иных субъектах Российской Федерации, чем головная организация или филиалы (представительства), открывшие эти подразделения, то налог на прибыль, подлежащий уплате организацией в бюджеты субъекта Российской Федерации и местные бюджеты, перечисляется в указанные бюджеты по месту нахождения обособленного структурного подразделения. При этом доля прибыли, приходящаяся на эти подразделения, определяется в соответствии с п.1 Методических указаний по применению Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 660 "О порядке расчетов с федеральным бюджетом и бюджетами субъектов Российской Федерации по налогу на прибыль предприятий и организаций, в состав которых входят территориально обособленные структурные подразделения, не имеющие отдельного баланса и расчетного (текущего, корреспондентского) счета" (Письмо Госналогслужбы России от 4 мая 1995 г. N НП-4-01/46н с учетом изменений и дополнений).
Подписано в печать К.И.Оганян
10.05.2001 Руководитель Департамента

методологии налогообложения
прибыли и бухгалтерского учета
для целей налогообложения,
государственный советник
налоговой службы III ранга
"Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5

Какие сведения и в какой форме организация представляет в налоговые органы по месту нахождения филиалов и представительств, имеющих отдельный баланс и расчетный счет?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также