Банк начисляет проценты за использование наших денежных средств. Это не депозит.Подлежат ли раскрытию в бухгалтерской отчетности такие доходы организации отдельно от других видов деятельности?

Согласно п.7 Положения по бухгалтерскому учету "Доходы организации" (ПБУ 9/99), утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 32н, к операционным доходам относятся проценты, полученные за использование банком денежных средств, находящихся на счете организации в этом банке.
Пунктом 18 вышеназванного Положения установлено, что выручка, операционные и внереализационные доходы, составляющие 5% и более от общей суммы доходов организации за отчетный период, показываются по каждому виду в отдельности.
Исходя из вышеизложенного для характеристики финансового положения организации существенными доходами будут являться те, которые составляют 5% и более от общей суммы доходов организации включая операционные и внереализационные доходы.
Подписано в печать А.П.Коломенский
10.05.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 5

Строительная организация помимо выполнения строительно - монтажных работ реализует остатки материалов.Является ли это отдельным видом дохода и как правильно указать результаты реализации по форме n 2?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также