Работник не использовал ежегодный отпуск и просит выплатить ему денежную компенсацию. Законны ли требования работника, если в коллективном договоре предусмотрена возможность получения денежной компенсации вместо отпуска? В каких случаях может быть выплачена компенсация за неиспользованный отпуск?

В соответствии со ст.75 КЗоТ РФ замена отпуска денежной компенсацией не допускается. В порядке исключения компенсация выплачивается работникам в случае их увольнения из организации, если они не использовали полагающийся им отпуск. Компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается также временным и сезонным работникам.
Положения коллективных договоров, как и договоренность работника с администрацией о замене отпуска денежной компенсацией, в силу ст.5 КЗоТ РФ являются недействительными. Согласно ст.5 КЗоТ РФ условия договоров о труде, ухудшающие положение работника, по сравнению с законодательством о труде являются недействительными.
Подписано в печать Л.Степанюк
07.05.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 19

Администрация в день увольнения работников по сокращению штата не выплатила им выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Обязана ли администрация выплатить работникам выходное пособие? Как можно получить это пособие?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также