С гражданином, выполняющим для предприятия работу по гражданско - правовому договору подряда, произошел несчастный случай при следовании к месту работы. Относится ли он к категории работников, в отношении которых подлежат расследованию несчастные случаи, происшедшие с ними на производстве?

Расследованию и учету в соответствии с Положением подлежат несчастные случаи, происшедшие на производстве с работниками и другими лицами при выполнении ими трудовых обязанностей и работы по заданию организации или индивидуального предпринимателя. К ним относятся:
работники, выполняющие работу по трудовому договору (контракту);
граждане, выполняющие работу по гражданско - правовому договору;
студенты образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования, учащиеся образовательных учреждений среднего, начального профессионального образования и образовательных учреждений основного общего образования, проходящие производственную практику в организациях;
лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду администрацией организации;
другие лица, участвующие в производственной деятельности организации или индивидуального предпринимателя.
Подписано в печать Л.Степанюк
07.05.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 19

Может ли руководитель организации досрочно отозвать работника из отпуска, если необходимо выполнить срочное поручение? Какой порядок отзыва работника из отпуска установлен законодательством?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также