Может ли совет директоров АО уволить генерального директора общества в период его временной нетрудоспособности?

В соответствии со ст.33 Кодекса законов о труде Российской Федерации (в ред. от 18.01.2001) не допускается увольнение работника по инициативе администрации в период временной нетрудоспособности и в период пребывания работника в ежегодном отпуске, за исключением случаев полной ликвидации предприятия, учреждения и организации. Однако отношения между генеральным директором и АО регулируются также и Законом. Так, согласно п.3 ст.69 этого Закона на отношения между обществом и единоличным исполнительным органом (генеральным директором) действие законодательства Российской Федерации о труде распространяется в части, не противоречащей данному Закону.
Закон же предусматривает право общего собрания (либо совета директоров, если уставом АО решение этого вопроса отнесено к его компетенции) в любое время расторгнуть договор с генеральным директором (п.4 ст.69 Закона). Законодатель не предусмотрел каких-либо исключений из этой нормы. В данном случае норма Кодекса законов о труде Российской Федерации о запрете увольнения работника в период временной нетрудоспособности по инициативе администрации не применяется, поскольку противоречит п.4 ст.69 Закона. В связи с этим совет директоров вправе уволить генерального директора в любое время, в том числе в период его временной нетрудоспособности.
Подписано в печать В.Саладзе
27.04.2001 Юрист
"Финансовая газета", 2001, N 18

Вправе ли физическое лицо - акционер предъявить иск акционерному обществу по возмещению морального вреда, если общество не выполняет свои обязанности перед данным акционером ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также