...Предприятие приобретает сельскохозяйственное сырье для переработки. Имеет ли право предприятие воспользоваться льготой по налогу на имущество в соответствии с Инструкцией n 33, при условии, что выручка от переработки составляет не менее 70%, либо в доле стоимости имущества, используемого для переработки и хранения рыбы и семян подсолнуха?

Согласно пп."в" ст.5 Закона Российской Федерации от 13.12.1991 N 2030-1 "О налоге на имущество предприятий" (с учетом изменений и дополнений) предприятия, осуществляющие производство, переработку и хранение сельскохозяйственной продукции, выращивание, лов и переработку рыбы и морепродуктов, освобождаются от уплаты налога на имущество при условии, что выручка от указанных видов деятельности составляет не менее 70% общей суммы от реализации продукции (работ, услуг). Льгота по налогу на имущество предоставляется только тем организациям, которые непосредственно осуществляют все указанные и правильно оформленные виды деятельности.
Подписано в печать Ю.Казмирчук
27.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета", 2001, N 18

...Патентообладатель использует в производстве свое изобретение. В соответствии с Законом "Об изобретениях в СССР", ст.34 Патентного закона РФ прибыль и валютная выручка, получаемые патентообладателем от использования изобретения в производстве, а также продажа на него лицензии не подлежат налогообложению в течение первых пяти лет? Как применять указанные Законы?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также