...Заказчик - застройщик ведет строительство жилого дома за счет средств, полученных от физических лиц по договорам долевого участия в строительстве. Экономия инвестиций, полученная за счет снижения себестоимости строительства, остается в распоряжении заказчика - застройщика. Каким образом исчислить налог на прибыль?

Суммы превышения денежных средств, полученных от инвесторов (от предприятий - дольщиков или физических лиц в порядке долевого участия на строительство объектов), над фактическими затратами по их строительству, остающиеся в распоряжении застройщика, подлежат обложению налогом на прибыль в соответствии со ст.2 Закона Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с последующими изменениями и дополнениями).
Подписано в печать Ю.Казмирчук
27.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета", 2001, N 18

Могут ли малые предприятия для документирования хозяйственных операций применять самостоятельно разработанные формы первичных учетных документов, содержащих обязательные реквизиты, предусмотренные Федеральным законом "О бухгалтерском учете"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также