...Статья 9 Закона n 88-ФЗ предусматривает для субъектов малого предпринимательства возможность сохранения в течение первых четырех лет их деятельности действовавшего на момент их государственной регистрации порядка налогообложения. Учитывая изложенное, возникает ли у предпринимателя обязанность по уплате НДС в связи с вступлением в силу части второй НК РФ?

В ст.29 Федерального закона от 05.08.2000 N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах" предусмотрено, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты, действующие на территории Российской Федерации и не вошедшие в перечень актов, утративших силу, в соответствии со ст.2 настоящего Федерального закона действуют в части, не противоречащей части второй НК РФ, и подлежат приведению в соответствие с частью второй НК РФ.
Следовательно, у предпринимателя без образования юридического лица возникает обязанность по уплате налога на добавленную стоимость с 1 января 2001 г.
Подписано в печать И.Елисеева
25.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 17

Может ли предприниматель без образования юридического лица, в свидетельстве которого указан вид деятельности "аудиторские услуги", имеющий лицензию на эту деятельность, нанимать граждан по договорам гражданско - правового характера для анализа финансово - хозяйственной деятельности предприятий?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также