Подлежит ли налогообложению прибыль, полученная коммерческими организациями за оказание медицинских услуг в рамках исполнения программ обязательного медицинского страхования?

Исчисление и уплата в бюджет налога на прибыль организациями независимо от их организационно - правовых форм производится в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" и определенном Инструкцией МНС России от 15.06.2000 N 62 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций". Средства, полученные коммерческими организациями за оказанные медицинские услуги, в том числе в рамках исполнения программ обязательного медицинского страхования, являются выручкой от реализации продукции (работ, услуг) и учитываются в составе доходов от обычных видов деятельности. Полученная прибыль облагается налогом на прибыль в установленном порядке.
19.04.2001 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Медицинские учреждения, созданные органами государственной власти, в оплату медицинской помощи гражданам в объеме, соответствующем программам об обязательном медицинском страховании, получают средства от страховых организаций из средств ФОМС. Также учреждения оказывают дополнительные услуги. В каком порядке определяется налогооблагаемая прибыль данных учреждений?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также