...Согласно ст.1 Закона n 2116-1 в перечне плательщиков налога на прибыль указаны кредитные организации. При этом особенности определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями установлены Постановлением n 490. В какой части кредитные организации вправе применять нормы Постановления n 552?

При определении состава расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль кредитными организациями, нормы Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.1992 N 552, учитываются по операциям, не относящимся к банковским операциям, перечень которых приведен в ст.5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".
19.04.2001 К.И.Оганян

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Правомерно ли кредитной организации относить в состав расходов, учитываемых при расчете налогооблагаемой прибыли, уплаченные проценты по привлеченному субординированному кредиту ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также