Уплачивают ли НДС в 2001 г. организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход?

Согласно ст.1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности не являются плательщиками налога на добавленную стоимость.
При этом они не освобождаются от исполнения обязанности налогового агента и уплаты налога в соответствии со ст.161 Налогового кодекса Российской Федерации.
Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, которые не подпадают под налогообложение единым налогом на вмененный доход, являются плательщиками налога по этим видам деятельности.
19.04.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

Являются ли плательщиками НДС индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности в соответствии с Федеральным законом n 222-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также