Что включается в лимит выручки для получения налогоплательщиком права на получение освобождения от исполнения обязанностей по уплате налога, а также для получения права на уплату налога ежеквартально?

Сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг) для целей применения п.1 ст.145 и п.2 ст.163 Налогового кодекса Российской Федерации определяется исходя из выручки от реализации как облагаемых, в том числе по налоговой ставке 0 процентов, так и необлагаемых товаров (работ, услуг), фактически полученной в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами, в том числе от реализации товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации (в соответствии со ст.ст.147 и 148 Кодекса), кроме реализации товаров (работ, услуг) в части осуществления деятельности, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход для определенных видов деятельности в соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".
В выручку от реализации товаров (работ, услуг) не включаются доходы, полученные при осуществлении следующих операций:
- реализация товаров (работ, услуг) на безвозмездной основе;
- операции, перечисленные в пп.2, 3, 4 п.1 и п.2 ст.146, а также ст.162 Кодекса;
- операции, осуществляемые налоговыми агентами в соответствии со ст.161 Кодекса;
- средства, полученные в виде санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров (контрактов), предусматривающих переход права собственности на товары (работ, услуги).
19.04.2001 О.В.Сердюк

Государственный советник
налоговой службы III ранга
"Интернет-сайт МНС России", 2001

...Права ли налоговая инспекция, не освобождая от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС при валовом доходе за 3 месяца в совокупности 62 тыс. руб., обязывая платить НДС за три месяца? По НК РФ доход до миллиона не облагается НДС. Очень тяжелое финансовое положение, выплачиваем ссуду, которую взяли на развитие производства, но ее недостаточно, чтобы оплатить НДС.  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также