...Программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в РФ предусмотрено перечисление в соответствующие бюджеты дивидендов по принадлежащим государству акциям и арендной платы за аренду государственного и муниципального имущества. Каким документом подтверждается право собственности субъекта РФ на акции предприятия?

В соответствии с п.4.1 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 24.12.1993 N 2284 (с изменениями и дополнениями), дивиденды по принадлежащим государству акциям и арендная плата за аренду государственного и муниципального имущества не включаются в состав средств от приватизации и подлежат перечислению в соответствующий бюджет за вычетом расходов по банковским операциям (кроме случаев, указанных в разд.2.3 и 6 Программы).
Форма удостоверения права собственности на эмиссионные ценные бумаги определена ст.28 Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (с изменениями и дополнениями). В частности, права владельцев на эмиссионные ценные бумаги документарной формы выпуска удостоверяются сертификатами (если сертификаты находятся у владельцев) либо сертификатами и записями по счетам депо в депозитариях (если сертификаты переданы на хранение в депозитарии).
Права владельцев на эмиссионные ценные бумаги бездокументарной формы выпуска удостоверяются в системе ведения реестра - записями на лицевых счетах у держателя реестра или в случае учета прав на ценные бумаги в депозитарии - записями по счетам депо в депозитариях.
Таким образом, право собственности субъекта Российской Федерации на акции предприятия может быть подтверждено выписками из лицевых счетов у держателя реестра или выписками со счета депо в депозитариях.
Подписано в печать В.И.Макарьева
19.04.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2001, N 5

Обязана ли администрация за время командировки сохранять средний заработок работнику или можно платить ему должностной оклад?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также