Правомерно ли увольнение работницы, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, с которой заключен срочный трудовой договор на период отпуска по уходу за ребенком другой работницы при его окончании?

Истечение срока договора является юридическим фактом, при наступлении которого каждая из его сторон вправе прекратить трудовые отношения. Поэтому причины отказа от продолжения трудовых отношений юридического значения не имеют. Не имеют такого значения и дополнительные гарантии, установленные для отдельных категорий работников, в том числе запрещение увольнения по инициативе работодателя беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, кроме случаев полной ликвидации организации.
При увольнении указанных работников по окончании срочного трудового договора (контракта) работодателем осуществляется их обязательное трудоустройство. На период трудоустройства за ними сохраняется средняя заработная плата, но не свыше трех месяцев со дня окончания срочного трудового договора (контракта) - в ред. Федерального закона от 30.04.1999 N 84-ФЗ.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.04.2001 Заместитель начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 5

Каким образом должно учитываться время приема и сдачи смены в рабочем времени, должно ли оно быть предусмотрено в графиках рабочего времени и дополнительно оплачиваться?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также