В коммерческой организации всем работникам оказывается к отпуску материальная помощь в размере трех окладов. Можно ли учитывать ее при исчислении среднего заработка по аналогии с порядком, применяемым в бюджетных организациях, в размере 1/12 за каждый месяц расчетного периода?

Напоминаем, что для работников коммерческих организаций при исчислении среднего заработка учитывается материальная помощь, в том числе к ежегодному отпуску, независимо от срока его предоставления, оказываемая всем или большинству работников на основании приказа по организации, начисленная в расчетном периоде.
Таким образом, если работнику коммерческой организации материальная помощь к отпуску начислена в расчетном периоде, она должна учитываться при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска. Если в приказе об оказании такой материальной помощи всем работникам будет оговорено, что она является годовой, то ее следует учитывать по аналогии с годовой премией, то есть в размере 3/12 от начисленной суммы. Если же в приказе об этом не упоминается, работник вправе требовать включения материальной помощи в расчет в полном размере.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.04.2001 Заместитель начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 5

Работнику акционерного общества в расчетном периоде для исчисления среднего заработка была начислена материальная помощь за ii полугодие 2000 г. в размере должностного оклада - 2100 руб. Как ее учитывать при исчислении среднего заработка?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также