...В организации установлено квартальное премирование в размере 100% оклада для всех работников. Расчетный период для подсчета среднего заработка: январь - март 2001 г. В январе и феврале выплачена часть квартальной премии за iv квартал 2000 г., в марте - часть квартальной премии за i квартал 2001 г. Как эти выплаты следует учесть при подсчете среднего заработка?

Премии за периоды работы, превышающие один месяц, учитываются при подсчете среднего заработка не более одной за один показатель в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода. Квартальная премия является таковой. Поскольку в данном случае общий размер выплат, начисленных в расчетном периоде в счет квартальных премий, не превышает размера одной квартальной премии, то их надо учесть все в полном размере, если расчетный период отработан полностью.
Подписано в печать Н.З.Ковязина
19.04.2001 Заместитель начальника отдела

Минтруда России "Налоговый вестник", 2001, N 5

...Работник уходит в отпуск в апреле 2001 г. В феврале 2001 г. ему выплачена квартальная премия за iv квартал 2000 г. Как определить, за какие месяцы расчетного периода и в каком размере следует ее учесть при подсчете среднего заработка для оплаты отпуска, и надо ли производить перерасчет среднего заработка, если она начислена после ухода работника в отпуск?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также