Какой контроль осуществляется со стороны налоговых органов по обеспечению выполнения Федерального закона от 25.09.1998 n 158-ФЗ?

Отношения, возникающие в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности, а также перечень видов деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти, разрабатывающих проекты положений о лицензировании этих видов деятельности, определены Федеральным законом от 25.09.1998 N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" (с изменениями и дополнениями) и Постановлением Правительства РФ от 11.04.2000 N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности".
В соответствии со ст.12 вышеуказанного Закона контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется государственными надзорными и контрольными органами, а также лицензирующими органами в пределах их компетенции. Налоговые органы осуществляют контроль по вопросам наличия лицензий на отдельные виды деятельности и своевременности уплаты лицензионных сборов.
Подписано в печать В.И.Макарьева
19.04.2001 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
Т.Н.Соколова
"Налоговый вестник", 2001, N 5

Подлежит ли обложению налогом на прибыль операция при смене собственности ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также