Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины в органах, совершающих нотариальные действия, иностранные граждане , являющиеся инвалидами i и ii группы?

Согласно ст.2 Закона РФ "О государственной пошлине" плательщиками государственной пошлины являются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства и юридические лица, обращающиеся за совершением юридически значимых действий или за выдачей документов.
В соответствии с п.5 ст.5 Закона РФ "О государственной пошлине" от уплаты государственной пошлины в органах, совершающих нотариальные действия, освобождаются инвалиды I и II группы - на 50% по всем видам нотариальных действий, за исключением удостоверения сделок, предметом которых является отчуждение недвижимого имущества и автомототранспортных средств.
На основании вышеизложенного все плательщики - инвалиды I и II группы независимо от того, являются они гражданами Российской Федерации, иностранными гражданами или лицами без гражданства, имеют право на указанную льготу. Основанием для предоставления льготы является документ, подтверждающий инвалидность, выданный соответствующими органами других стран.
Подписано в печать Л.Н.Крыканова
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

Должен ли быть начислен налог на имущество или долю имущества, владелец которого умер, наследники имеются, но официально в наследство не вступают?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также