В случае если владелец имущества меняет местожительство и по новому адресу приходит уведомление, что данный гражданин не проживает, можно ли данного собственника считать неизвестным и в соответствии с п.23 Инструкции МНС России от 02.11.1999 n 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" налог не начислять?

Согласно п.23 Инструкции МНС России от 02.11.1999 N 54 "По применению Закона Российской Федерации "О налогах на имущество физических лиц" за строения, помещения и сооружения, не имеющие собственника, или собственник которых не известен, или взятых налоговыми органами на учет как бесхозяйные, налог не взимается.
В данном случае собственник известен, но неизвестно его местонахождение, поэтому налоговый орган обязан исчислить налог и привлечь милицию и налоговую полицию к розыску налогоплательщика.
Подписано в печать С.В.Жукова
19.04.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

...В соответствии с Законом "О налогах на имущество физических лиц" налог на строения начисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости. Предприятия технической инвентаризации подают сведения об оценке квартир, отличной от стоимости, указанной в договоре приватизации. Какую стоимость следует использовать при исчислении налога?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также