...В соответствии с Законом "О налогах на имущество физических лиц" налог на строения начисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости. Предприятия технической инвентаризации подают сведения об оценке квартир, отличной от стоимости, указанной в договоре приватизации. Какую стоимость следует использовать при исчислении налога?

Согласно ст.5 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" налог на строения, помещения и сооружения исчисляется на основании данных об их инвентаризационной стоимости.
За приватизированные строения, помещения и сооружения в год приватизации и в последующие годы исчисление налога производится на основании данных об их инвентаризационной стоимости, представленных органами технической инвентаризации для целей налогообложения.
Подписано в печать С.В.Жукова
19.04.2001 Советник налоговой службы

II ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

...В соответствии с п.2 ст.4 Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" налог на строения не уплачивается с расположенных на участках в садоводческих и дачных некоммерческих объединениях граждан жилого строения жилой площадью до 50 кв. м и хозяйственных строений и сооружений общей площадью до 50 кв. м. Какие объекты следует относить к жилым строениям?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также