Организация производит государственные награды и медали с использованием драгоценных металлов и их сплавов и драгоценных камней и культивированного жемчуга, статус которых определен законами или иными нормативными актами государств - участников СНГ. Облагается ли акцизами данная продукция?

Согласно пп.6 п.1 ст.181 НК РФ в целях настоящей главы не признаются ювелирными изделиями государственные награды и медали, статус которых определен законами Российской Федерации или указами Президента Российской Федерации.
Следовательно, государственные награды и медали, произведенные с использованием драгоценных металлов и их сплавов и (или) драгоценных камней и (или) культивированного жемчуга, статус которых определен законами или иными нормативными актами государств - участников СНГ, для целей налогообложения акцизами признаются подакцизными товарами.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

Организацией освоен новый вид продукции: часы наручные и карманные механические в корпусах из драгоценных металлов. Признается ли данная продукция подакцизным товаром?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также