В какие сроки уплачиваются акцизы в бюджет организациями и индивидуальными предпринимателями, производящими ювелирные изделия?

Сроки и порядок уплаты акциза при реализации ювелирных изделий установлены п.4 ст.204 НК РФ.
Организации и индивидуальные предприниматели уплачивают акцизы при реализации произведенных ими ювелирных изделий исходя из фактической реализации за истекший налоговый период (календарный месяц) в следующие сроки:
не позднее 30-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, - по ювелирным изделиям, реализованным с 1-го по 15-е число включительно отчетного месяца;
не позднее 15-го числа второго месяца, следующего за отчетным месяцем, - по ювелирным изделиям, реализованным с 16-го по последнее число отчетного месяца.
Согласно п.5 ст.204 акциз по ювелирным изделиям уплачивается по месту их производства.
Налогоплательщики обязаны представлять в налоговые органы по месту своей регистрации налоговую декларацию в срок не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным месяцем.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

Индивидуальный предприниматель закупил партию ювелирных изделий в Республике Беларусь для продажи на территории Российской Федерации. Является ли он в данном случае налогоплательщиком акциза?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также