Каков порядок применения льготы по акцизам на денатурированный спирт этиловый и спиртосодержащую денатурированную продукцию?

Согласно пп.1 и 2 п.1 ст.181 НК РФ денатурированный спирт этиловый и спиртосодержащая денатурированная продукция признаются подакцизными товарами.
От налогообложения акцизами освобождаются только операции по реализации данных товаров, указанные в пп.2 и 3 п.1 ст.183 НК РФ.
При применении этих положений следует иметь в виду, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.07.1998 N 732 "О введении государственной регистрации денатурированных спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья" денатурированные этиловый спирт и спиртосодержащая продукция проходят государственную регистрацию:
денатурированные этиловый спирт и спиртосодержащая продукция из пищевого сырья - в Минсельхозе России;
денатурированные спирт и спиртосодержащая продукция из непищевого сырья - в Минэкономразвития России.
Налогоплательщику - производителю данных товаров Минсельхозом России выдается Удостоверение о государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции из пищевого сырья, а Минэкономразвития России - Регистрационное удостоверение, в которых должно быть указано, что данный спирт и спиртосодержащая продукция являются денатурированными.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

В какие сроки уплачиваются акцизы в бюджет организациями и индивидуальными предпринимателями, производящими пиво?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также