Спирт этиловый передается одним обособленным структурным подразделением другому обособленному структурному подразделению внутри одной организации. Подлежит ли обложению акцизами в данном случае операция по передаче спирта этилового?

В соответствии с пп.1 п.1 ст.183 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) операции по передаче подакцизных товаров одним структурным подразделением организации, не являющимся самостоятельным налогоплательщиком, для производства других подакцизных товаров другому такому же структурному подразделению этой организации налогообложению не подлежат.
Поскольку спирт этиловый передается одним обособленным структурным подразделением (спиртзаводом) безвозмездно другому обособленному структурному подразделению (ликероводочному заводу) этой же организации для дальнейшего производства водки, уплата акцизов по спирту этиловому не производится. Уплата же акцизов по водке осуществляется организацией или ликероводочным заводом, исполняющим обязанности этой организации по уплате акцизов, согласно п.5 ст.204 НК РФ по месту производства водки.
Подписано в печать Е.Н.Шереметьева
19.04.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 5

...Организации за просрочку по налогу на прибыль были начислены пени. Организация обратилась в инспекцию с заявлением о возврате излишне уплаченного налога, приложив уточненные расчеты. В месячный срок возврат произведен не был. Организацией обжаловано бездействие должностных лиц налогового органа в арбитражный суд, который удовлетворил ее требования. Подлежат ли сложению пени?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также