Включаются ли суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиками при приобретении драгоценных металлов, в отпускную цену продукции из драгоценных металлов, облагаемой по налоговой ставке 0 процентов?

С 1 января 2001 г. согласно пп.1 п.1 ст.164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение товаров, в том числе продукции из драгоценных металлов, помещаемых под таможенный режим экспорта, производится по ставке в размере 0 процентов. Понятие "нулевая ставка" налога соответствует действующему порядку применения налога на добавленную стоимость, согласно которому указанные товары налогом не облагаются, а суммы налога, уплаченные налогоплательщиками при приобретении товаров (работ, услуг) производственного назначения подлежат зачету (возмещению) из бюджета. Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиками при приобретении драгоценных металлов, в отпускную цену продукции из драгоценных металлов, облагаемой по налоговой ставке 0 процентов, не включаются.
Согласно п.4 ст.176 части второй Кодекса возмещение сумм налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), приобретаемым для осуществления операций по реализации товаров, облагаемых по налоговой ставке 0 процентов, производится не позднее трех месяцев, считая со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации и соответствующих документов, предусмотренных ст.165 Кодекса.
Подписано в печать
11.04.2001
"Финансы", 2001, N 4

Возмещаются ли суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам материальных ресурсов производственного назначения, использованных при выполнении работ , облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 0 процентов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также