В каком порядке отражаются в себестоимости продукции затраты на аренду и содержание автомобиля, арендованного у физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, и у физического лица, не зарегистрированного в таком качестве?

В соответствии с Письмом МНС России от 11 апреля 2000 г. N ВГ-6-02/271@ "По вопросу учета расходов организации по аренде имущества у физических лиц, не являющихся предпринимателями" расходы арендатора по арендной плате и содержанию имущества (расходы на технический осмотр и уход, на проведение текущего, среднего и капитального ремонтов), полученного в аренду от физического лица, не являющегося предпринимателем, не относятся на себестоимость продукции (работ, услуг) арендатора, учитываемой для целей налогообложения.
Если транспортное средство арендуется у юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, то расходы на производство арендных платежей, а также на техническое обслуживание, производство текущего и капитального ремонта могут быть отнесены на затраты предприятия (в том числе и в целях налогообложения по налогу на прибыль) на основании пп."ч" и "е" п.2 Положения о составе затрат.
Подписано в печать
11.04.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 5

Московское предприятие - собственник нежилого дома, имеющее льготу по земельному налогу, сдает в аренду другой фирме одно из помещений этого дома для офиса. Остается ли в данном случае у предприятия льгота в полном объеме или за вычетом площади земельного участка, приходящегося на сданное в аренду помещение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также