Московское предприятие оптовой торговли реализует грибы , приобретаемые, в свою очередь, у совхоза, выращивающего их в теплицах. Существует ли льгота по налогу с продаж при реализации таких товаров?

Необходимо обратить внимание, что Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, продукции и услуг грибы шампиньоны тепличные (код 0112941) отнесены к овощам.
Однако перечнем товаров (работ, услуг), освобожденных от уплаты налога с продаж, определенным п.п.3 и 4 ст.2 Закона г. Москвы от 17 марта 1999 г. N 14 "О налоге с продаж" (с последующими изменениями), ни тепличные шампиньоны, ни овощи в целом (за исключением белокочанной капусты, картофеля, моркови, свеклы, чеснока и лука репчатого и зеленого) не предусмотрены.
Поэтому реализация данного вида товара как населению, так и организациям за наличный расчет подлежит обложению налогом с продаж.
Подписано в печать
11.04.2001
"Консультант Бухгалтера", 2001, N 5

Предприятие, зарегистрированное в Ленинградской области, имеет филиал в г. Москве. Будет оно являться плательщиком налога с продаж за данное территориально обособленное подразделение?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также