При аренде земельного участка в Комитете по управлению имуществом НДС организацией не уплачивался. В 2000 г. организация арендовала часть автодрома для курсов подготовки водителей. За аренду автодрома НДС уплачивался. Правильно ли это?

Согласно п.7 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) услуги по сдаче в аренду имущества и объектов недвижимости, за исключением услуг по сдаче в аренду земли, облагались НДС. Таким образом, обложение НДС услуг по сдаче в аренду автодрома и освобождение от этого налога сдачи в аренду земли не противоречат действовавшему до 1 января 2001 г. порядку применения НДС.
Подписано в печать Е.Лобачева
11.04.2001 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета", 2001, N 15

...ООО, выпускающему строительные материалы, в управлении госстатистики присвоен код ОКПО 95130. В уставе общества записано, что оно занимается проведением НИОКР по хозяйственным договорам, включая изготовление и испытание опытных образцов и опытно - промышленных партий строительных материалов. Освобождаются ли от НДС НИОКР, выполняемые нашей организацией?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также