Деятельность по содействию занятости населения, а также деятельность, связанная с трудоустройством граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, является лицензионной. Требуется ли наличие лицензий у органов государственной службы занятости населения для осуществления таких видов деятельности?

Указанные виды деятельности в соответствии с Законом Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" (в ред. от 20.04.1996 N 36-ФЗ, с изменениями на 07.08.2000 N 122-ФЗ) относятся к лицензионным. Право юридических лиц на их осуществление связано с наличием соответствующей лицензии, т.е. носит разрешительный характер.
Осуществление деятельности органами государственной службы занятости населения является обязанностью последних, возложенной на них действующим законодательством с целью обеспечения гражданам Российской Федерации гарантий государства в области занятости.
После проведенной реорганизации в структуру органов государственной службы занятости населения на территории субъектов Российской Федерации входят как департаменты федеральной государственной службы занятости населения по субъектам Российской Федерации, так и городские и районные центры занятости населения.
Таким образом, осуществление органами государственной службы занятости деятельности по содействию занятости населения носит не разрешительный, а обязательный характер и не требует наличия соответствующей лицензии.
В компетенцию органов государственной службы занятости населения не входит осуществление деятельности по оказанию содействия в трудоустройстве граждан Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Подписано в печать И.Шкловец
11.04.2001 Заместитель руководителя

Правового департамента
Минтруда России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 15

Распространяется ли действие Указа Президента Российской Федерации от 02.07.1992 n 723 "О мерах по социальной поддержке граждан, потерявших работу и заработок и признанных в установленном порядке безработными" на граждан, которые не были признаны в установленном порядке безработными? Какие причины увольнения следует считать уважительными?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также