...Согласно Закону РФ от 02.01.2000 n 36-ФЗ в перечень продовольственных товаров, облагаемых НДС в размере 10%, были включены продукты переработки овощей и картофелепродукты. В части второй НК РФ эти продукты из перечня товаров, облагаемых налогом по такой ставке, были исключены. Какая ставка налога на добавленную стоимость должна применяться при реализации кетчупа?

Пунктом 2 ст.164 части второй Налогового кодекса Российской Федерации утвержден перечень продовольственных товаров, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке 10%. Данным перечнем продукты переработки овощей не предусмотрены. С учетом изложенного с 1 января 2001 г. при реализации на территории Российской Федерации кетчупа следует применять ставку налога на добавленную стоимость в размере 20%.
Подписано в печать Л.Мороз
11.04.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 15

Организация как малое предприятие уплачивало налог на добавленную стоимость и представляло налоговую декларацию один раз в квартал. Сохранилась ли эта льгота в связи с введением с 1 января 2001 г. части второй Налогового кодекса Российской Федерации, если ежемесячная выручка от реализации товаров превышает 1 млн руб.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также