Просим разъяснить порядок применения налога на добавленную стоимость по лизинговым платежам малых предприятий по сделкам, заключенным до 1 января 2001 г.

Главой 21 "Налог на добавленную стоимость" части второй Налогового кодекса Российской Федерации освобождение от налога на добавленную стоимость платежей малых предприятий по лизинговым сделкам не предусмотрено, и такие платежи с 1 января 2001 г. облагаются этим налогом в общеустановленном порядке.
Согласно сложившейся практике все изменения порядка применения косвенных налогов, в том числе налога на добавленную стоимость, вводятся, как правило, с даты, определяемой фактом отгрузки товаров, выполнения работ, оказания услуг. Поэтому лизинговые платежи малых предприятий по договорам, заключенным до 1 января 2001 г., начиная с этой даты должны облагаться налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Л.Мороз
11.04.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 15

Будут ли облагаться в 2001 г. налогом на доходы физических лиц и в каком порядке проценты по договорам банковского вклада, заключенным Сбербанком России до и после 1 января 2001 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также