Применяются ли положения ст.ст.47 и 104 Налогового кодекса РФ к организации - банкроту на стадии внешнего управления?

Статья 57 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 6-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" устанавливает особый режим имущественных требований, предъявляемых к должнику, который вводится в связи с принятием арбитражным судом решения о признании должника банкротом. Пунктом 4 ст.11 указанного Закона определен порядок предъявления требований к должнику, согласно которому с момента принятия арбитражным судом к производству заявления о признании должника банкротом кредиторы не вправе обращаться к должнику в целях удовлетворения своих требований в индивидуальном порядке.
Кредиторы вправе предъявить свои требования к должнику в рамках процесса о банкротстве в месячный срок с момента получения уведомления временного управляющего о принятии арбитражным судом решения о признании должника банкротом.
Поскольку в процессе банкротства удовлетворение требований кредиторов в индивидуальном порядке запрещается, приостанавливается исполнение исполнительных документов по имущественным взысканиям.
Таким образом, применение ст.ст.47 и 104 НК РФ к предприятию - должнику на стадии внешнего управления неправомерно.
Подписано в печать В.И.Гавришова
10.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 4

Применяется ли ответственность за совершение налогового правонарушения, начисляются ли пени за неисполнение обязанности по уплате налогов по фактам, установленным выездными и камеральными налоговыми проверками, проведенными после введения внешнего управления?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также