Должен ли предприниматель представлять в Пенсионный фонд сведения по персонифицированному учету на доходы за 2000 г. на самого себя, если в течение этого года для осуществления предпринимательской деятельности он не использовал труд наемных работников?

Гражданин, самостоятельно уплачивающий страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, для целей индивидуального (персонифицированного) учета представляет сведения, предусмотренные п.4 ст.11 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования", в сроки уплаты страховых взносов государственного пенсионного страхования, установленные для данной категории лиц законодательством Российской Федерации, по формам, определяемым ПФР.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
10.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 4

Согласно части второй Налогового кодекса РФ с 1 января 2001 г. индивидуальные предприниматели являются плательщиками единого социального налога. Налоговые инспекции получают дела из фондов. Нужно ли подавать сведения за 2000 г. в Пенсионный фонд и Фонд медицинского страхования о фактически полученных доходах за 2000 г.?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также