В связи с введением в действие части второй Налогового кодекса РФ с 1 января 2001 г. сохраняется ли порядок применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности?

В соответствии со ст.1 Федерального закона от 5 августа 2000 г. N 118-ФЗ с 1 января 2001 г. на территории Российской Федерации вводится в действие часть вторая Налогового кодекса РФ (гл.21 "Налог на добавленную стоимость"; 22 "Акцизы"; 23 "Налог на доходы физических лиц"; 24 "Единый социальный налог (взнос)"), в связи с чем утрачивает силу ряд федеральных нормативных (правовых) актов, относящихся к действующему в настоящее время законодательству о налогах и сборах, исчерпывающий перечень которых приведен в ст.2 упомянутого выше Закона.
Поскольку вводимые с 1 января 2001 г. частью второй Налогового кодекса РФ налоги не относятся к специальным налоговым режимам, применяемым субъектами малого предпринимательства, для индивидуальных предпринимателей сохраняется установленный Федеральным законом от 29 декабря 1995 г. N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" порядок применения упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности.
Подписано в печать А.А.Акимов
10.04.2001 Управление МНС России

по Московской области "Налоговые известия Московского региона", 2001, N 4

Следует ли на суммы, уплаченные за лечение и медицинское обслуживание своих работников в медицинских учреждениях, имеющих соответствующие лицензии, начислять единый социальный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также