Совместителя, предупрежденного о предстоящем высвобождении в связи с сокращением штата, уволили, указав в качестве основания увольнения "как совместителя". Законно ли такое увольнение?

Кодексом законов о труде Российской Федерации такое основание увольнения не предусмотрено. Совместитель подлежит увольнению на общих основаниях, в соответствии с трудовым законодательством. В данном случае совместитель должен быть уволен по п.1 ст.33 КЗоТ РФ (сокращение численности или штата) с предоставлением установленных законодательством льгот и компенсаций.
Увольнение с совмещаемой работы наряду с общими основаниями, предусмотренными трудовым законодательством, производится в случае приема на данную должность работника, не являющегося совместителем (Постановление Совета Министров СССР от 10.12.1959).
Подписано в печать Л.Степанюк
04.04.2000 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 14

Работника, подлежащего увольнению по сокращению штата, администрация заставляет уволиться по собственному желанию. Однако работник отказывается подавать заявление об увольнении по собственному желанию. В отделе кадров ему сказали, что он не будет допущен к работе. Правомерны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также