Работник муниципального предприятия подал заявление об увольнении в связи с переводом на работу в акционерное общество. Однако администрация муниципального предприятия не дала согласия на увольнение его в порядке перевода. Как следует поступить работнику?

По п.5 ст.29 КЗоТ РФ (перевод работника с его согласия на другое предприятие) работник может быть уволен в том случае, если имеется согласие администрации на новом месте работы, самого работника и администрации на прежнем месте работы отпустить данного работника в порядке перевода в другую организацию.
Если администрация на прежнем месте работы не дает согласия на увольнение в порядке перевода работника на новое место работы, трудовой договор не может быть расторгнут по п.5 ст.29 КЗоТ РФ. Работник может подать заявление об увольнении по собственному желанию.
Подписано в печать Л.Степанюк
28.03.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 13

Работнице, имеющей ребенка - инвалида в возрасте 8 лет, предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за ним. Имеет ли она право суммировать эти дни и присоединить их к ежегодному отпуску?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также