Как определяется фактическое время пребывания в командировке?

В соответствии с Инструкцией Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 "О служебных командировках в пределах СССР", изданной в соответствии с Постановлением Совета Министров СССР от 18.03.1988 N 351, фактическое время пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дне прибытия и дне выбытия из места командировки.
Если работник командирован в разные населенные пункты, отметки о дне прибытия и дне выбытия делаются в каждом пункте и заверяются печатью. Днем выезда в командировку считается день отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем приезда - день прибытия указанного транспортного средства в место постоянной работы.
На работников, находящихся в командировке, распространяется режим рабочего времени и времени отдыха тех организаций, в которые они командированы.
Взамен дней отдыха, не использованных во время командировки, другие дни отдыха по возвращении из командировки не предоставляются. Если работник специально командирован для работы в выходные или праздничные дни, компенсация за работу в эти дни выплачивается в соответствии с действующим законодательством.
Подписано в печать Л.Степанюк
28.03.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 13

Какие условия труда считаются отклоняющимися от нормальных? Как производится оплата труда при работе в таких условиях?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также