Какие условия труда считаются отклоняющимися от нормальных? Как производится оплата труда при работе в таких условиях?

Вопросы оплаты труда при отклонении от нормальных условий регулируются ст.85.1 КЗоТ РФ. В соответствии с этой статьей при работе в условиях, отклоняющихся от нормальных (выполнение работ разной квалификации, совмещение профессий, работа в сверхурочное и ночное время, в праздничные дни и др.), предприятия, учреждения, организации обязаны производить работникам соответствующие доплаты. Статья 85.1 не содержит исчерпывающего перечня условий труда, отклоняющихся от нормальных. К таким условиям относятся и такие, которые устанавливаются на основании локальных нормативных актов, принимаемых общим собранием (конференцией) работников организации. Кроме того, при заключении трудового договора (контракта) стороны могут договориться о доплате за отклонение от нормальных условий труда.
Размер доплат и условия их выплаты устанавливаются предприятиями самостоятельно и фиксируются в коллективных договорах (положениях об оплате труда). При этом размеры доплат за работу в условиях, признанных законодательством отклоняющимися от нормальных, не могут быть ниже тех, которые предусмотрены законодательством.
Однако пределов размеров доплат нет как в отношении иных условий, отнесенных локальными актами к числу отклоняющихся от нормальных, так и при установлении доплаты по соглашению с работником при заключении с ним трудового договора.
Подписано в печать Л.Степанюк
28.03.2001 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 13

Профсоюзный комитет отказался дать согласие на увольнение работника по сокращению штата. Администрация в связи с этим издала приказ о нахождении его в простое с оплатой времени простоя в размере двух третей должностного оклада, хотя в организации имелись вакантные должности. Правомерны ли действия администрации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также