Будут ли облагаться налогом на доходы физических лиц выплаты частному лицу за сельхозпродукцию, выращенную в личном подсобном хозяйстве?

Согласно п.13 ст.217 Налогового кодекса Российской Федерации не подлежат налогообложению доходы налогоплательщиков, получаемые от продажи выращенных в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории Российской Федерации, скота, кроликов, нутрий, птицы, диких животных и птиц (как в живом виде, так и продуктов их убоя в сыром или переработанном виде), продукции животноводства, растениеводства, цветоводства и пчеловодства как в натуральном, так и в переработанном виде.
Указанные доходы освобождаются от налогообложения при условии представления налогоплательщиком документа, выданного соответствующим органом местного самоуправления, правления садового, садово - огородного товариществ, подтверждающего, что продаваемая продукция произведена налогоплательщиком на принадлежащем ему или членам его семьи земельном участке, используемом для ведения личного подсобного хозяйства, дачного строительства, садоводства и огородничества.
Подписано в печать О.Гурова
28.03.2001 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 2001, N 13

Имеют ли право на получение повышенных вычетов по подоходному налогу на содержание детей разведенная супруга, не получающая алиментов и одна воспитывающая детей, и отец, дети которого родились в гражданском браке?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также