Предприятие оказывает услуги по пошиву одежды для спорта, отдыха и туризма из давальческого сырья для иностранного партнера. Будут ли облагаться такие услуги по ставке 0%?

Согласно пп.2 п.1 ст.164 гл.21 "Налог на добавленную стоимость" части второй НК РФ, вступившей в силу с 1 января 2001 г., налогообложение работ (услуг) по переработке товаров, помещенных под таможенные режимы переработки товаров на таможенной территории и под таможенным контролем, производится по ставке в размере 0%. Понятие "нулевая ставка" налога соответствует действующему порядку применения НДС, согласно которому указанные работы (услуги) налогом не облагаются, а суммы налога, уплаченные налогоплательщиками при приобретении материальных ресурсов производственного назначения, подлежат зачету (возмещению) из бюджета.
Учитывая изложенное, услуги по пошиву одежды для спорта, отдыха и туризма из давальческого сырья (материалов), оказываемые вашей организацией, будут облагаться НДС по ставке 0% при условии соблюдений установленных вышеуказанных таможенных режимов.
Подписано в печать О.В.Прокудина
21.03.2001 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики "Налоговый вестник", 2001, N 4

Подлежат ли зачету суммы НДС, уплаченные по товарам, ввозимым из Республики Беларусь?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также