Какими документами регламентируется порядок списания штрафных санкций по банкам, перешедшим под управление АРКО?

В соответствии со ст.13 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" кредитные организации считаются переданными под управление АРКО с момента приобретения Агентством акций (внесения вклада в уставный капитал) кредитной организации.
В свою очередь АРКО осуществляет в отношении реструктурируемой кредитной организации мероприятия на основе плана реструктуризации кредитной организации, в состав которого входят согласно ст.15 указанного Федерального закона и мероприятия по реструктуризации обязательств кредитной организации.
Таким образом, урегулирование кредиторской задолженности банка, в том числе и его филиалов, по пеням и штрафам, начисленным в установленном законодательством о налогах и сборах порядке, возможно исключительно в рамках Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" путем заключения мирового соглашения.
Условия и порядок реструктуризации задолженности кредитных организаций перед Российской Федерацией определен Постановлением Правительства РФ от 15.04.2000 N 348 "О представлении государственной корпорацией "Агентство по реструктуризации кредитных организаций" интересов Российской Федерации при заключении мировых соглашений с реструктурируемыми кредитными организациями".
Урегулирование кредиторской задолженности перед Российской Федерацией кредитных организаций, перешедших под управление вышеуказанного Агентства, в ином порядке, в том числе путем списания начисленных пеней и штрафов, действующим законодательством Российской Федерации не предусмотрено.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
21.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

Когда наступает срок уплаты по мировым соглашениям, заключенным между кредитными организациями и их кредиторами в рамках реализации положений Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также