Когда наступает срок уплаты по мировым соглашениям, заключенным между кредитными организациями и их кредиторами в рамках реализации положений Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций"?

При определении периода, в течение которого должна производиться первая выплата в погашение задолженности перед федеральным бюджетом и государственными внебюджетными фондами при исполнении условий мировых соглашений, заключенных между банками и их кредиторами и утвержденных арбитражными судами, следует исходить из следующего.
При проведении реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам перед федеральным бюджетом в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 03.09.2000 N 1002 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом" МНС России Письмом от 06.12.1999 N АС-6-10/970@ разъяснило, что первым кварталом уплаты по графику погашения реструктурируемой задолженности считается следующий квартал после принятия налоговым органом решения о реструктуризации задолженности.
Исходя из сложившейся практики проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц в соответствии с указанным Постановлением МНС России применило аналогичный подход к определению срока платежа при исполнении условий мировых соглашений, заключенных реструктуризируемыми кредитными организациями и кредиторами второй группы очередности, установив первым кварталом уплаты по графику погашения реструктурируемой задолженности кредитных организаций следующий квартал после вступления в силу мирового соглашения. Мнение МНС России по данному вопросу было сообщено АРКО Письмом от 04.01.2001 N 05-1-13/1131.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
21.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

В каком порядке налоговые органы представляют интересы государства в процессе конкурсного производства в случае банкротства кредитной организации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также