В каком порядке налоговые органы представляют интересы государства в процессе конкурсного производства в случае банкротства кредитной организации?

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 22.05.1998 N 476 "О мерах по повышению эффективности применения процедур банкротства" интересы государства в процессе конкурсного производства представляют коллегии уполномоченных государственных представителей, образуемые Федеральной службой России по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению.
При этом налоговые органы во исполнение указанного Постановления представляют коллегиям государственных представителей сведения о задолженности банка в федеральный бюджет как по собственным налоговым платежам, так и по неперечисленным платежам клиентов.
В случае нарушения интересов государства при осуществлении процедуры конкурсного производства указанные коллегии вправе принять меры в соответствии с полномочиями, установленными для них законодательством Российской Федерации.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
21.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

Возможно ли формирование налоговыми органами списка надежных кредитных организаций, своевременно исполняющих свои обязанности перед клиентами по уплате налогов и сборов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также