Сколько раз и на какой срок Агентство по реструктуризации кредитных организаций имеет право принимать решение о продлении срока моратория на удовлетворение требований кредиторов?

В соответствии с пп.3 п.2 ст.13 Федерального закона от 08.07.1999 N 144-ФЗ "О реструктуризации кредитных организаций" установлено, что с момента перехода кредитной организации под управление АРКО вводится мораторий на удовлетворение требований ее кредиторов по обязательствам, возникшим до момента перехода кредитной организации под управление АРКО, в соответствии со ст.26 Федерального закона от 25.02.1999 N 40-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций". При этом указанный Федеральный закон не уполномочивает какой-либо орган своим решением вводить мораторий, и он начинает применяться в силу свершившегося юридического факта перехода кредитной организации под управление АРКО.
Мораторий на удовлетворение требований кредиторов действует до 12 месяцев и может быть продлен АРКО, но не более чем на шесть месяцев, или отменен АРКО до истечения срока его действия.
Решение об отмене или продлении моратория принимается правлением АРКО, как органом управления Агентства, который в соответствии со ст.37 Федерального закона "О реструктуризации кредитных организаций" принимает решение о формах и условиях осуществления мероприятий по реструктуризации кредитных организаций, находящихся под управлением АРКО.
Подписано в печать Е.В.Бурмак
21.03.2001 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 2001, N 4

Наше предприятие осуществляет деятельность, связанную с радиовещанием, и в некоторых случаях приобретает для этих целей готовые авторские радиопрограммы непосредственно у авторов и владельцев прав на радиопрограммы по договорам о продаже прав на их использование. Начисляется ли ЕСН на выплаты по таким видам сделок?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также