Повлиял ли порядок отнесения имущества к основным средствам в связи с изменением минимального размера оплаты труда?

По заключению Департамента методологии бухгалтерского учета и отчетности в связи с изменением минимального размера оплаты труда (с 1 июля 2000 г. 132 руб. в месяц) порядок отнесения имущества к основным средствам не изменился.
В качестве стоимостного критерия при определении имущества к основным средствам применялся минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в сумме 83 руб. 49 копеек (с 1 июля 2000 г. по 31 декабря 2000 г.).
В рамках исполнения Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 06.03.1998 N 283, начиная с 1 января 2001 г. предполагается отказаться от применения критерия для отнесения имущества к основным средствам в виде стоимости, сохранив критерий исходя из срока полезного использования.
Предметы со сроком полезного использования свыше 12 месяцев независимо от их стоимости должны относиться к основным средствам, а предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев будут учитываться применительно к порядку, установленному для учета материалов.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
21.03.2001 Консультант

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 2001, N 4

...ЗАО является учредителем ООО и продает свою долю в уставном капитале данного общества другому юридическому лицу по цене выше первоначального взноса, но менее действительной ее стоимости. В случае реализации доли по цене выше ее номинальной стоимости что является базой для целей налогообложения по налогу на прибыль?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также